Полиция задержала мусорного вора


Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Ульяновской области, в ночь с 11 на 12 экипаж ГИБДД при патрулировании проспекта Нариманова обратили внимание на подозрительный автомобиль ВАЗ 2102 с мусорным контейнером на крыше. Инспекторы остановили машину, у находящегося за рулем 30-летнего водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. На вопрос сотрудников полиции, откуда у него мусорный контейнер, мужчина признался, что похитил его с площадки на ул. Гагарина,22. Со слов злоумышленника, у него имеется частный дом в поселке Ишеевка и пластиковый бак ему понадобился, чтобы установить на своем участке в качестве емкости для воды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ («Кража»), предусматривающего наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Похищенный контейнер не так давно был установлен компанией «ЦентрЭкоТех». По словам директора предприятия Дмитрия Фатьянова, за год реализации программы модернизации контейнерных площадок в Ленинском и Засвияжском районах вандалами и ворами выведено из строя и похищено около 120 контейнеров.

- Больше всего немецкие контейнеры страдают от поджогов - почти сто контейнеров уничтожено за три месяца. В каждом случае контейнерная площадка на несколько дней оказывается выведена из строя и население получает менее качественную услугу по вывозу ТБО, - уверен директор ЦентрЭкоТех. – Наносится серьезный ущерб компании. Стоимость одного контейнера – 12 тысяч рублей, в копеечку обходится и ликвидация последствий поджогов мусорных контейнеров (установка временного бункера для сбора мусора, очистка образовавшихся без контейнеров мусорных завалов, заработная плата работников, транспортировка сгоревших контейнеров, транспортировка наполненного мусором бункера).

По словам Дмитрия Фатьянова, полицейским не составит труда доказать виновность вора - каждый контейнер пронумерован, чем уникален. Компания сообщает в полицию обо всех случаях вандализма.