Горожане обеспокоены нарушениями на контейнерных площадках. Нам присылают фотофакты.


Компании ЦентрЭкоТех наносится незапланированный материальный ущерб, который можно сравнить со стихийным бедствием - напомним, за два месяца сожжено около 100 евроконтейнеров, которые не подлежат восстановлению.Украдено с контейнерных площадок около 30 шт.

Такая ситуация не устраивает не только бизнес, но и самих горожан. В воскресенье на ул. Верхняя Полевая, 24 зафиксирован на фотокамеру случай складирования мусора от разбора здания в контейнеры для сбора ТБО и крупных бытовых отходов. Газель с бревнами подъехала на площадку и успела выгрузить часть мусора.

Современный мусоровоз SCANIA, который обслуживает площадки Ленинского и Засвияжского районов, не приспособлен обрабатывать такой тяжелый и габаритный мусор. При попадании бревен в машину, мусоровоз ломается. В данной ситуации житель дома, проявив активность, предупредил строителей, кто привез мусор, что складировать бревна в контейнер запрещено.Газель уехала, но нет гарантии, что машина не найдет другую площадку для выгрузки.

По мнению специалистов ЦентрЭкоТех, грешат отгружать строительный мусор в контейнеры строительные бригады, которые приглашаются, например, на разбор старого дома. Далее строители из экономии предпочитают везти этот мусор не на полигон, где законно за небольшую плату утилизируют мусор, а разгружаются в ближайшем дворе. После того, как Газель с Верхней Полевой уехала, диспетчер ЦЭТ направил на площадку бункеровоз, который вывез мусор на полигон и вернул обратно.

Компании снова нанесен материальный ущерб в сумме 5 тыс. рублей (дополнительно привлечена техническая единица, оплачен труд работников, понесены расходы на транспортировку бункера). Информация о нарушении с приложением фотоснимков направлена в управление административно-технического контроля администрации города на имя Ларькина Сергея Ивановича.

Просим горожан и впредь при возникновении сомнительных ситуаций на контейнерных площадках сообщать информацию на нашу страничку в Twitter (https://twitter.com/Centrecotech) или живой Журнал (http://centrecoteh.livejournal.com/ )