В День народного единства Центрэкотех принял участие в праздничном шествии


4 ноября, в День народного единства, сотрудники Центра экологических технологий поддержали Засвияжский район и приняли участие в праздничном шествии: по улице Минаева от Железной Дивизии в сторону Обелиска и по улице Гончарова от Обелиска до улицы Ленина.

Для Ульяновской области, в которой на сегодняшний день дружно проживают представители 110 национальностей, День народного единства – это не просто российский праздник «для галочки».

Среди празднующих были простые ульяновцы, работники крупнейших предприятий города, в том числе ЦентрЭкоТеха. Толпу «украшали» флаги и яркие шарыНесмотря на прохладную ноябрьскую погоду, всеобщий настрой был праздничным, со всех сторон громко раздавалось радостное «Ура!».

От обелиска многотысячная толпа ульяновцев, заполонившая всю улицу Ленина, прошла до площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, где состоялся митинг и праздничный концерт. Губернатор Сергей Морозов поздравил активных горожан торжественной речью.

- День народного единства – действительно замечательный праздник, - отметил губернатор Сергей Морозов в своем праздничном обращении к ульяновцам. – В этом году его особая торжественность связана, прежде всего, с юбилеем победы Народного ополчения над польскими войсками 400 лет назад. Это было смутное, тревожное время. Здесь, на Волге, в центре России, родилось общенациональное движение, которое спасло от гибели всю нашу страну. Единство и вера в Россию, в себя, в справедливость стали тем несгибаемым стержнем, который позволил победить.

Гражданин Минин и князь Пожарский (актеры ульяновского драматического театра) на празднике были едва ли не главными гостями, поскольку 400 лет назад именно они встали во главе народного ополчения, объединившего крестьян и бояр, «одолевших» поляков и литовцев в начале 17 века. С того времени и пошел в русской истории этот праздник, символизирующий объединение людей во имя общих целей, и доказывающий, что вместе мы едины, сильны, а значит сможемсделать абсолютно все!

Фото: