О результатах встречи с представителем компании Vauche Оливье Жако


В этот четверг, 23 августа, мусоросортировочную станцию ООО «Центр экологических технологий» посетили междунароный консультант группы компаний Vauche Оливье Жако и Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульновской области Дмитрий Васильевич Федоров.

Мусоросортировочная станция ООО «Центрэкотех» используется для сортировки и брикетирования твердых бытовых отходов и прочего мусора. Использование мусоросортировочной станции позволяет улучшить экологические условия проживания жителей, сократить расходы по сбору и транспортировке мусора, снизить себестоимость захоронения отходов потребления.

На терретории мусоросортировочной станции коллеги ознакомились с процессом сортировки и технологией переработки твердых бытовых отходов. Стоит отметить, что в ходе осмотра господин Жако отметил положительную динамику в сфере утилизации ТБО в Ульяновской области, а так же выразил желание на дальнейшее сотрудничество сторон.

Вопрос утилизации и переработки ТБО Ульяновской области на сегодняшний день является попрежнему чрезвычайно актуальным. Результаты встречи показали, что стороны заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, а значит существующая система обращения ТБО в регионе может быть модернизирована.

Фото: