В преддверии праздника «День автомобилиста» ЦЭТ провел конкурс на лучшего водителя мусоровоза


День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта (День автомобилиста) ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. В преддверии праздника на площадке производственной базы Центрэкотех прошли соревнования водителей мусоровозов.

Всего в конкурсе участвовали 12 водителей специализированной техники «Scania». Участники демонстрировали свое профессиональное мастерство в фигурном вождении, а также в плавности езды. Конкурсная программа состояла из двух этапов: первый этап – теоретический – проверка знаний ПДД и правил оказания первой помощи; второй этап — практический — правильное выполнение четырех элементов скоростного маневрирования: змейка, боковой карман, колея правым колесом, бокс. За ошибки в ответах на знание ПДД и за неправильное выполнение элементов маневрирования участникам начислялись штрафные баллы.

Все упражнения давно знакомы участникам, ведь они выполняют их каждый день в своей повседневной работе. Но азарт, борьба за победу, оценивающее жюри все же заставляли водителей волноваться. Борьба была настолько напряженной, что различия во временном счете выполненных заданий были на сотые доли секунд.

«Задач у конкурса несколько - это и повышение безопасности, культуры, качества обслуживания, и совершенствование профессионального мастерства водителей, и проверка знаний правил дорожного движения, и укрепление дисциплины. Ну и, конечно же, этот конкурс играет важную роль для сплочения коллектива, умения совместно работать и трудиться», — отметил директор по развитию ЦЭТ Ромуалдас Янушкявичюс.

Победителей конкурса наградили грамотами, денежными и памятными призами.

Победители конкурса в номинации «Лучший водитель мусоровоза»:

  • 1 место — Еремеев Андрей Владимирович
  • 2 место — Егоров Александр Николаевич
  • 3 место — Арсланов Руслан Рависович

Поздравляем победителей!