«Наш чистый край»: более 770 кубометров крупногабаритного мусора в 2018 году вывезено бесплатно


В ЦЭТ подвели итоги акции по безвозмездному вывозу КГО у населения. Акция проводится в два этапа, весной и осенью.

Осенний этап акции «Наш чистый край» прошел 29 и 30 сентября. За два дня было собрано и вывезено более 270 кубических метров крупногабаритных отходов из пригородной зоны Засвияжского района.

Акция прошла в последние выходные сентября в пригородной зоне Засвияжского района: Вырыпаевке, Дачном, Баратаевке, Арском, Отраде, Лесной Долине, Кротовке, Погребах. Мусоровозы делали пятиминутные остановки на центральных улицах и в переулках, чтобы жители могли избавиться от ненужного хлама, который не умещается в стандартных контейнерах для ТКО и, как правило, либо загромождает контейнерные площадки, либо оказывается в ближайших оврагах и лесополосах.

В первый день с территории пригородной зоны было собрано и вывезено более 160 куб.м. отходов, а во второй — более 110 куб.м. Всего за весенний и осенний этапы акции было вывезено более 770 кубических метров КГО.

«Каждую весну и осень мы регулярно проводим акцию «Наш чистый край», цель которой не допустить появления несанкционированных свалок и помочь горожанам в наведении чистоты и порядка в своих поселках, дворах, на приусадебных участках. Акция безвозмездная, принять участие в ней мог любой желающий житель пригородной зоны Засвияжского района. Следующую акцию планируется провести весной 2019 года», - отметил директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов.