Желтые контейнеры


Желтые контейнеры

22 мая Центр экологических технологий, в рамках реализации Проекта комплексной очистки города от твердых бытовых отходов, презентовал программу по сбору от населения отходов для вторичного использования.

 

Селективный сбор с последующей переработкой — это основа для экологически безопасной утилизации отходов. В России ежегодно образуется около 130 млн. м3 твердых бытовых отходов. Из этого количества промышленной переработке подвергается не более 3%, остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Компания «Центрэкотех» в 2012 году приняла решение реализовать программу по сбору от населения отходов для вторичного сырья.

«Внедрение раздельного сбора отходов вызвано необходимостью вовлечения отходов во вторичное использование, снижение объема захораниваемых отходов — говорит исполнительный директор ООО «Центр экологических технологий» Дмитрий Викторович Фатьянов. - Для реализации данной программы 20 контейнерных площадок города оборудованы специальными контейнерами желтого цвета, а для их обслуживания выделен специальный автомобиль, который будет ежедневно осуществлять вывоз вторсырья".

Участие в мероприятии так же принял директор Департамента Минприроды Ульяновской области Андрей Беркутов. Он отметил, что это знаковое событие для города Ульяновска, так как развитие системы обращения с отходами является приоритетным направлением в Российской Федерации, а Центрэкотех является единственной организацией, эксплуатирующей линию по сортировке твёрдых бытовых отходов в Ульяновской области.

Стоит отметить, что подобный проект в городе осуществляется впервые. И оценка первых результатов программы позволит сделать выводы о необходимости увеличения количества контейнеров и мест сбора вторичных отходов, дополнительному оборудованию на площадках.

Картон, металлические банки, стеклянные и пластиковые бутылки будут отсортированы по соответствующим группам на мусоросортировочном комплексе Центрэкотеха, переработаны и направлены на предприятия, осуществляющие выпуск товаров народного потребления.

Уважаемые жители города! Убедительная просьба не осуществлять выброс несортированных отходов в контейнеры для сбора вторсырья. Загрязненные вторичные отходы теряют потребительские свойства и не могут быть использованы вновь. Раздельно собранные отходы — это НЕ МУСОР, это ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду. 

Фото:

Новости