Стартует осенний этап акции «Наш чистый край»


Мероприятия по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритных отходов у жителей частного сектора пройдут 29 и 30 сентября в пригородной зоне Засвияжского района Ульяновска.

Цель акции – не допустить появления несанкционированных свалок, а также помочь горожанам навести чистоту и порядок во дворах и на приусадебных участках.

Начнется акция 29 сентября в селах Кротовка, Арское, Отрада, поселке Лесная долина, деревне Погребы, а закончится 30 сентября в селе Баратаевка, поселках Вырыпаевка и Дачный. Мусоровозы будут работать по заранее составленному графику, совершая остановки на улицах и переулках, чтобы у жителей была возможность избавиться от ненужного хлама.

С приходом осени владельцы частных домов начинают подготовку своих участков к зимнему периоду – собирают листву, проводят обрезку деревьев и кустарников, убираются на придомовых территориях, избавляясь, в том числе, и от крупногабаритного мусора. Большое количество отходов, которые просто не помещаются в контейнер, могут стать результатом стихийных свалок.

«Важно мусор не только собрать, но и обеспечить его вывоз с территорий. Поэтому основная задача акции «Наш чистый край» - своевременный вывоз накопившихся отходов, чтобы в дальнейшем избежать их складирования и появления несанкционированных свалок», - отмечают в Центре экологических технологий, компании, которая является организатором акции.

Отметим, что в ходе весеннего этапа акции безвозмездно было собрано и вывезено на утилизацию более 500 кубических метров крупногабаритных отходов из пригородной зоны Засвияжья.

Приглашаем жителей принять участие в акции и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города!

Внимание! Подробные графики с маршрутом движения мусоровозов по улицам населенных пунктов пригородной зоны и местами стоянок будут оперативно публиковаться на сайте Центра экологических технологий www.centrecotech.ru в разделе «Новости». Call-центр: 8 (8422) 65-02-65.