ЦЭТ поддержал сразу несколько экологических акций в регионе


Мусоровозы компании безвозмездно вывезли ТКО с трех субботников: экологической акции ОНФ "Генеральная уборка страны", проектов "Чистые игры: Свияга!" и "Чистый бег (плоггинг)".

15 сентября Ульяновская область присоединилась к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», которая прошла во субъектах Российской Федерации. В Ульяновске мероприятия по сбору мусора и ликвидации несанкционированных свалок состоялись в экологическом парке «Черное озеро», в районе береговой линии. Парк и озеро являются излюбленным местом отдыха горожан. Акция на «Черном озере» собрала более 100 неравнодушных жителей областного центра.

В этот же день активисты ульяновского проекта "Экотусовка", призывающего объединять активный отдых с уборкой родного города, провела экоквест "Чистые игры: Свияга!". Во время мероприятия на свияжском пляже Ульяновска собрались самые позитивно - активные люди, чтобы пройти настоящий Экологический квест, и собрали целых 199 мешков мусора своими руками. 

23 сентября активная молодежь пришла, а вернее - прибежала - в парк Юности. Здесь прошел экологический забег-субботник (плоггинг). Данное движение набирает обороты во всем мире, не миновав и Ульяновск. Суть плоггинга - совмещение здорового образа жизни, зарядки, бега и, параллельно, уборки окружающей среды. Плоггеры выходят на пробежку с пакетом для мусора, по пути очищая парки, скверы, улицы.

"ЦЭТ поддержал все три акции потому, что мы не на словах, а на деле болеем за чистоту Ульяновской области. Чем больше неравнодушных людей, чем больше у нас помощников, тем лучше, комфортнее будет здесь жить", - уверены в компании.