Субботник завершен только тогда, когда вывезен весь собранный мусор!


Центрэкотех помог ульяновскому неформальному объединению "Экотусовка" вывезти мусор с субботника, проведенного в еще мае. 

В Экотусовке собрались люди, неравнодушные к экологии и чистоте родного города. С этими молодыми активистами в ЦЭТ знакомы не первый год, и совместные мероприятия проводили неоднократно. Хотя ребята стараются вовлекать в экологическую деятельность разные организации и людей всех возрастов, завершить один из субботников в парке Юности у них не получилось. Поэтому в Центрэкотех прилетел призыв о помощи.

"Наконец закончилась двухмесячная эпопея с мусором, - написали они на днях на своей страничке в социальной сети. - Двух организаций, которых просили вывезти мусорные мешки с пластиком и прочим мусором после #плоггинга 19 мая Чистый забег | Ульяновск , так и не дождались. 25 июля попросили это сделать ЦЭТ (Центр Экологических Технологий), на следующий день мусор - 6 кубометров - был уже вывезен".

А ведь ЦЭТ постоянно напоминает о том, что каждый организатор субботника должен задумываться сразу: кем, когда и куда собранный мусор будет вывезен! Сделали здорово: организовали людей, провели субботник, а мусор потом остался? Значит, помогли организовать еще одну несанкционированную свалку. И жители окрестных домов вместо благодарности высказывают недовольство. Помните, субботник завершен только тогда, когда вывезен весь собранный мусор.

Мы рады, что ульяновская Экотусовка свои дела доводит до конца. Даже спустя два месяца!