О результатах акции "Дни чистой Волги"


   20 мая в Ульяновской области прошла экологическая акция «Дни чистой Волги». В рамках мероприятия проводились работы по очистке подводной части реки и береговой полосы в районе центрального пляжа г. Ульяновска.


   Перед началом работы было построение группы водолазов. Организаторы рассказали участникам об осной цели акции - привлечь внимание общественности к проблемам охраны водных объектов, проводить эффективную экологическую политику и повышать уровень экологической культуры жителей.

   Стоит отметить, что на протяжении всей акции на территории пляжа дежурила машина скорой помощи на случай возникновения экстренных ситуаций.

   Очистка подводной части реки превратилось в настоящее соревнование! В течение часа водолазы должны были собрать как можно больше мусора. Кроме того, для водолазов были названы номинации: "Самая оригинальная находка", "Самая страшная находка", "Самая большая находка".

   Пока водолазы боролись за первое место, участники и организаторы не теряли время даром на суше. Производилась очистка береговой полосы. Примечательно то, что многие отдыхающие на пляже, глядя на нас, сами изъявили желание поучаствовать в данном мероприятии.

   Люди безответственно бросают мусор на землю и в воду, даже не задумываясь, что завтра здесь же будут отдыхать. О последствиях более отдаленных, например, что через 20 лет их дети уже и близко не подойдут к реке, похоже вообще никто не думает!


   Водолазы обследовали акваторию вдоль Центрального пляжа и подняли со дна большое количество различного мусора. Среди поднятого хлама было: стеклянные бутылки, мангал, шины, автомобильные детали, консервные банки и т.д

   В результате, никто не остался без подарков и внимания. Победители номинаций были награждены дипломами и памятными эко-рюкзаками от Центра экологических технологий.

   «Дни чистой Волги» показали, что проведение подобной акции необходимо. Очень важно привлечь внимание общественности и бизнеса к подобным проблемам охраны водных объектов , проводить как можно более эффективную политику и не забывать повышать экологическую культуру жителей.

   Также экологическая акция прошла в Ульяновском, Старомайнском, Радищевском, Сенгилеевском районах и г. Новоульяновске. v«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в мероприятиях по уборке прибрежных территорий. Также хочется обратиться к жителям региона: с началом летнего сезона мы все стремимся отдохнуть на природе, так давайте вместе сохраним в чистоте наши леса и водоёмы», - подчеркнул Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

   «Дни чистой Волги» будут проходить на территории муниципальных образований, расположенных на берегах Куйбышевского водохранилища реки Волги: в Ульяновске, Новоульяновске, Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах ежегодно 20 мая, а также во вторые субботу и воскресенье сентября.

 

Фото:

Новости