На улице Ленина в Ульяновске установили контейнерную площадку, сделанную из новогодних елок


Необычная площадка сделана из новогодних елок, предварительно обработанных специальным огнезащитным составом, и пустых бутылок из-под шампанского, которые стали не нужны жителям после праздников 2018 года.

Презентация новой креативной площадки прошла еще в апреле на Ресурсосберегающем комплексе по обработке отходов: свою разработку сотрудники Центркотех представили депутатам Ульяновской городской думы во время выездного заседания УГД.

Данная площадка - отличный пример использования вторичного сырья в изготовлении объектов для благоустройства города. Она соответствует требованиям правил благоустройства, имеет твердое основание, ограждение.

«Люди покупают ёлки, которые украшают их дом пару недель, а потом выбрасывают. Эту площадку мы сделали из 800 новогодних ёлок и 120 бутылок от шампанского. Площадка получилась необычной и будет напоминать о том, сколько природных ресурсов мы используем впустую. Чтобы позволить людям хоть немного позаботиться об окружающей среде, на этой площадке мы установили контейнер для раздельного сбора пластика. Сейчас таких контейнеров в правобережной части Ульяновска уже 15, а в ближайший месяц их количество будет увеличено до 35 штук. Мы уже выстроили логистику вывоза, и отходы из контейнеров для раздельного сбора забирают отдельным рейсом, поэтому жители могут быть абсолютно уверены, что брошенная ими в спецконтейнер бутылка не будет захоронена. Мало того, они с ней могут еще раз повстречаться, естественно, в переработанном виде», - рассказал директор по развитию Центра экологических технологий Ромуалдас Янушкявичюс.

Это уже не первый пример оформления контейнерной площадки в стиле экодизайна от ЦЭТ. В прошлом году на улицах Карла Либкнехта и Ленина были установлены площадки с обрамлением из древесно-полимерной доски, изготовленной с применением вторсырья, на Гончарова - площадка с ограждением из щебеночного габиона. Все идеи необычного оформления и их воплощение являются собственными разработками специалистов Центра экологических технологий.