Центрэкотех принял участие в торжественном закрытии Года экологии в Ульяновской области


Итоги года, объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии, подвели в регионе 22 января. В рамках выставки ЦЭТ представила на стенде свои достижения.

2017 год стал одним из самых знаковых и продуктивных в развитии предприятия. В феврале был открыт Ресурсосберегающий комплекс по обработке отходов мощностью 160 тысяч тонн в год. На новом предприятии создано более 70 новых рабочих мест. Принята программа Zero Waste (Ноль отходов), направленная на максимальное снижение количества отходов, направляемых на захоронение.

Пополнился и парк современной высокопроизводительной техники: на линию вышли еще 4 новых магистральных мусоровоза, а общее число мусоровозов составило 20 единиц.

В минувшем году ЦЭТ начал разработку проектов и строительство новых современных контейнерных площадок, на которых появляются контейнеры для раздельного сбора вторсырья. 

При этом на достигнутом в компании останавливаться не планируют, впереди реализация новых проектов по переработке неликвидных фракций ТКО (хвостов), переработки органических отходов в компост, создание инфраструктуры раздельного сбора отходов и многое другое.

Директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин: «В стране сейчас идет большая «мусорная реформа». К первому января 2019 года в каждом субъекте Российской Федерации будет избран региональный оператор по обращению с отходами. Отрадно, что в Ульяновской области уже утверждена территориальная схема и идет активная подготовка к конкурсу среди операторов».

Напомним, в регионе уже стартовал процесс формирования новой модели рынка обращения с твердыми коммунальными отходами с применением инструментов государственно-частного партнерства. Новая территориальная схема содержит места нахождения источников образования отходов, целевые показатели по обезвреживанию и утилизации, объекты по переработке.

В ходе церемонии Губернатор Сергей Морозов объявил 2018-й Добровольным экологическим годом.