Экотусовка пришла в гости


На Ресурсосберегающем комплексе по обработке отходов побывала активная молодежь Ульяновска, неравнодушная к вопросам экологии и охраны окружающей среды. 

Этих юношей и девушек объединил проект Экотусовка, созданный группой энтузиастов, которые хотят сделать наш город и всю страну чище через активный отдых и развлечения.

Для молодых людей провели экскурсию по предприятию, показав полный цикл сортировки отходов: от выгрузки мусоровозами до прессования готового к переработке вторичного сырья.

"Вместе с участниками Экотусовки посетили сегодня Центр Экологических Технологий, - рассказала на своей странице в Фейсбуке Анна Залалдинова, которая пришла на экскурсию с маленьким сыном. - Воочию увидели как сортируются бытовые отходы, которые в дальнейшем направляются на повторную переработку, "жизненные циклы" мусора, какой тяжёлый труд представляет из себя сортировка отходов. А увлекательная экскурсия, которую провёл для нас Абрамов Александр Владимирович, главный инженер, оказалась очень полезной даже для самого юного слушателя! С сыном приняли решение с сегодняшнего дня выбрасывать в разные пакеты бытовые отходы, пластик и картон".

Школьница Вероника Крючкова тоже поддержала идею раздельного сбора. "Экскурсия в Центр Экологических Технологий - это было невероятно интересно, - поделилась Вероника. - И в тоже время грустно. Интересно, потому что об этом предприятии нам рассказывал человек, который им "живет". Этот рассказ был полон энтузиазма, планов на будущее и интересных фактов. А также ужасающей статистики. Люди бездумно выбрасывают все отходы в один контейнер, а такие отходы уже никуда не годятся. Их приходится вывозить на полигон. А это очень ухудшает экологию нашей планеты. Мы уничтожаем свой собственный дом! Это ведь так легко - сортировать мусор!"

Фото ЦЭТ и блогеров.