Центрэкотех принял участие в работе Форума экологического развития Поволжья и выставке «Экобизнес»


Форум, состоявшийся 27 июня, проводился как финальное мероприятие VII Поволжской экологической недели, проходившей в Ульяновской области с 05 по 09 июня 2017 года.

В этот период прошли круглые столы по обсуждению основных направлений экологического развития региона и Поволжья в целом. В рамках Форума обсуждался целый ряд экологических проблем: от глобальных до локальных.

На выставке «Экобизнес» Центрэкотех представил свой реализованный проект Ресурсосберегающего комплекса по обработке отходов.

«В 2017 году мы запустили в эксплуатацию первый в регионе сортировочный комплекс, который позволяет отделять и пускать в оборот вторичное сырье. Компания на постоянной основе проводит социальные акции и мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок. Считаю также важным, что Центрэкотех продолжает программу модернизации техники и оборудования. Совсем недавно наш парк пополнился современными магистральными мусоровозами Гесингнорба на шасси Вольво, эксплуатация которых, уверен, также положительно скажется на экологической обстановке региона», - подчеркнул директор по развитию ЦЭТ Ромуалдас Янушкявичюс, отвечая на вопрос о вкладе предприятия в работу по охране окружающей среды.

Ульяновская область названа в числе передовых регионов в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зелёный патруль». В прошлом регион занимал пятое место среди восьмидесяти пяти регионов, в этом году переместился на одну позицию вверх.

«Это хорошая независимая оценка деятельности, но я бы предостерег всех от самоуспокоенности, - акцентировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Безусловно, далеко не всё решено, впереди очень много задач по защите окружающей среды. За шесть месяцев Года экологии проведен целый ряд мероприятий, которые позволили вовлечь жителей нашего региона в деятельность по охране своей территории. Это и разъяснительная работа, и практическая работа по утилизации и ликвидации свалок, и, безусловно, работа по формированию единой системы обращения с твердыми бытовыми отходами. Ульяновская область стала одним из первых регионов, которые включились в эту работу, столкнувшись с определенными сложностями. Да, это новая история, новое нормативное регулирование, да, возникают проблемы. Но, самое главное, иметь желание решить эти проблемы и сформировать грамотную систему обращения с ТКО и промышленными отходами».

По итогам Форума председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин вручил ЦЭТ Благодарственное письмо за оказанную благотворительную помощь в организации VII Поволжской экологической недели. «Спасибо вам за отзывчивость и участие, за внимание к проблемам экологии нашего региона. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!» - говорится в тексте письма.