Центрэкотех расширяет автопарк: на базу компании прибыли первые магистральные мусоровозы Geesinknorba на шасси Volvo


Автомобили приобретены в рамках программы модернизации техники и оборудования для сбора коммунальных отходов.

Автопарк Центра экологических технологий пополнился новыми современными мусоровозами. Четырехосные магистральные мусоровозы с задней загрузкой Geesinknorba на шасси Volvo планируется ввести в эксплуатацию в ближайшей перспективе.

Их отличительным преимуществом является уникальный прессующий механизм, имеющий высокий коэффициент уплотнения, и большой объем кузова, равный 28 кубическим метрам, который при прессовании может вмещать в себя до 160 кубометров отходов. Большая вместимость нового автомобиля Geesinknorba позволит забирать больше отходов за один рейс и увеличить скорость и качество обслуживания. Также отличительной особенностью мусоровоза является функция прессования крупногабаритных отходов, а встроенное, многофункциональное подъемное устройство, с грузоподъемностью до 1000 кг может работать как с бункерами, так и с 2-х и 4-х колесными контейнерами.

По словам руководства компании, одна единица такой техники способна за один рейс перевезти отходы, в среднем образуемые за сутки любым районом Ульяновской области. «Сегодня предприятие способно эффективно выполнять сбор и вывоз коммунальных отходов на большой территории, включая обеспечение необходимым современным контейнерным парком населенные пункты заказчика, осуществлять своевременный сбор и транспортирование ТКО на Ресурсосберегающий комплекс по обработке отходов», - говорит директор по развитию Центра экологических технологий Ромуалдас Янушкявичюс.

Для справки:

Программу модернизации техники и оборудования компания Центрэкотех начала в 2012 году. За это время был полностью обновлен автотранспортный парк, который на данный момент включает 16 современных мусоровозов Zoeller на шасси Scania, приобретены 5000 новых контейнеров еврокласса объемом 1100, 770 и 360 литров, 180 бункеров для сбора КГО объемом 8 куб.м. и 4 куб.м.

В феврале 2017 года был пущен в эксплуатацию полуавтоматический комплекс обработки ТКО производственной мощностью 160 тыс. тонн в год. Линия способна обработать 160 000 тонн ТКО в год. Объем инвестиций составил 160 миллионов рублей.

В планах компании – строительство второй очереди - автоматического комплекса обработки (сортировки) ТКО производственной мощностью до 300 тыс. тонн ТКО в год с производством твердого топлива (RDF).