В Ульяновске продолжаются работы по благоустройству!


Планомерно и методично, контейнер – за контейнером. В день – 120 штук. В таком режиме компания ЦЭТ промывает мусорные евробаки. Резервуары моют внутри специальных мусоровозов. Использованная вода и моющие средства остаются в авто.

Дмитрий Фатьянов, директор ООО «Центр экологических технологий»:
Если не следить за контейнерами, то они быстро придут в негодность. Эта мойка позволяет очищать внутренние стенки от жира, других элементов. И, соответственно, контейнеры лишаются неприятного запаха и приобретают опрятный внешний вид.

Сотрудники не только моют контейнеры. Но и забирают твердые коммунальные отходы. Сегодня «банный день» - на улице Ленина. Другая акция от ЦЭТ – «Наш чистый край». Компания принимает от сельчан крупногабаритный мусор. Ведь дворников в пригородной зоне нет.

Софья Сипатова, председатель ТОС «Баратаевка»:
Мусор крупногабаритный вывозится совершенно бесплатно. Эта акция проходит два раза в год. Ежегодно весной и осенью. Вся пригородная зона наша, мы благодарим Центр экологических технологий за такую ежегодную акцию.

Только в прошлом году с пригородной зоны ЦЭТ вывез более восьмисот кубометров крупногабаритных отходов. На данный момент подводят итоги нынешней акции. Но уже ясно сейчас: хлама будет не меньше.

Эдуард Истомин, Сергей Свешников, Вести-Ульяновск