Подведены итоги акции по благоустройству «Наш чистый край»


Более 420 кубических метров крупногабаритных отходов было вывезено на полигон из пригородной зоны Засвияжского района в рамках ежегодной акции «Наш чистый край». Заключительный этап прошел 29 апреля в селе Баратаевка. 

Напомним, что акция «Наш чистый край» является безвозмездной и проходит в рамках Года экологии в России и «Пятилетки благоустройства», инициированной Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Мероприятие проходило с 22 по 29 апреля в поселках и селах пригородной зоны Засвияжского района: Вырыпаевке, Кротовке, Арском, Погребах, Лесной Долине, Отраде, Дачном, Баратаевке.

Акция стартовала 22 апреля и уже в первые дни было вывезено более 270 куб.м. отходов. За время второго этапа было вывезено более 150 куб.м. отходов.

«Пригородная зона Ульяновска сейчас активно развивается и благоустраивается. Дворников в частном секторе нет, поэтому активные жители объединяются в ТОСы, чтобы вместе, сообща, решать самые актуальные вопросы поселков.Акция "Наш чистый край" для нас - это отличная помощь в благоустройстве. Люди убирают дворы, детские площадки, парки, улицы. И весь этот крупногабаритный мусор, накопившийся за зиму, во время акции у нас вывозят совершенно бесплатно. Поэтому мы благодарим ЦЭТ и партпроект "Экология России" за такую инициативу», - отметила председать ТОСа «Баратаевка» Сипатова Софья.