В Ульяновске начали сезонную мойку евроконтейнеров для коммунальных отходов


К ежегодной операции «Чистый контейнер» Центр экологических технологий традиционно приступает с наступлением теплой погоды.

Только регулярное мытье контейнеров позволяет содержать их в надлежащем состоянии. В Ульяновске проблему решает спецавтомобиль Zoeller со встроенным мобильным комплексом мойки контейнеров.

«Мойка одного контейнера занимает несколько минут, а сам процесс происходит непосредственно на контейнерной площадке, - рассказывают специалисты ЦЭТ. – Это очень удобно, а главное не причиняет неудобства жителям, ведь контейнеры от их домов никуда не увозят».

В моющем контейнеры мусоровозе есть камера для сбора ТКО, а также отдельные резервуары для чистой и для использованной воды. Сама мойка контейнера происходит внутри машины, поэтому воды и моющих средств на контейнерной площадке не остается. В процессе мойки с внутренних стенок контейнеров удаляются жировые наросты, пропадает неприятный запах. Площадка для сбора и временного хранения ТБО приобретает более благоустроенный вид.

За один день спецавтомобиль успевает помыть и продезинфицировать порядка 120 евроконтейнеров. Мойка емкостей для сбора ТКО будет производиться весь теплый сезон года.

Для справки:

ООО «Центр экологических технологий» - одно из ведущих предприятий Ульяновской области, специализирующееся на сборе, вывозе, обработке и захоронении отходов. С 2012 года компания провела полную модернизацию техники и оборудования. Сегодня ЦЭТ работает в трех районах города. Предприятие имеет в своем арсенале 16 современных мусоровозов Zoeller на шасси Scania, свыше 5000 евроконтейнеров, 180 бункеров для сбора КГО. Центрэкотех обслуживает в Ульяновске более 600 контейнерных площадок и более 1200 стволов мусоропроводов.

Операцию «Чистый контейнер» компания проводит каждый теплый сезон, начиная с 2014 года.