В Ульяновске подвели итоги десятой акции по благоустройству «Наш чистый край»


Во время осеннего этапа акции на полигон отправили более 340 кубических метров крупногабаритных отходов, бесплатно вывезенных у жителей частного сектора. Всего же за весенний и осенний периоды проведения мероприятий «Нашего чистого края» собрано и утилизировано порядка 845 кубометров КГО.

Традиционная акция по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритных отходов у жителей кварталов с малоэтажной застройкой прошла в Ульяновске с 10 по 17 сентября. Мероприятие проводится Центром Экологических Технологий, одной из ведущих компаний города по обращению с коммунальными отходами, в рамках «Пятилетки благоустройства» и партийного проекта «Экология России». Акция призвана предотвратить образование стихийных свалок в пригородной зоне, особенно в осенний и весенний периоды, - время образования наибольших объемов мусора.

Для всех жителей пригородной зоны безусловно важно, чтобы в их населенных пунктах было чисто и красиво, чтобы было приятно пройти по улице с детьми, отдохнуть вечером. Во многом это зависит и от отношения людей к тому месту, где они живут.

«Акция «Наш чистый край» не только предоставляет горожанам возможность без затрат и особых усилий избавиться от накопившегося за сезон мусора, но и создает благоприятную атмосферу для проявления инициативы, стимулирует их активность в вопросах благоустройства сел и поселков, - убежден депутат Ульяновской Городской Думы, региональный координатор партпроекта «Экология России» Константин Зонов. - Недаром уже не в первый раз жители приурочивают к акции субботники, уборку детских площадок, улиц, пустырей».

Следующая, уже 11-я по счету, акция «Наш чистый край» запланирована на весну 2017 года.