Оперативники города Сенгилея Ульяновской области нашли в районном центре несколько украденных евроконтейнеров


Шесть емкостей для сбора коммунальных отходов, похищенные ранее в Ульяновске, использовались в подсобном хозяйстве местного жителя.

18 августа сотрудниками МО МВД России «Сенгилеевский» с территории одного из домов по ул. 8 Марта в городе Сенгилее были изъяты шесть евроконтейнеров для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Баки были обнаружены оперативниками в загоне для лошадей, где использовались для хранения кормов.

Специальные метки на изъятых контейнерах позволили определить, что четыре из них были похищены в конце января 2015 года в Ленинском районе Ульяновска с улиц Ветеринарной и Лесоводов. По данному факту сотрудниками УМВД РФ по г. Ульяновску возбуждено уголовное дело. Еще два евроконтейнера «переехали» в Сенгилей с улицы Тухачевского аж в октябре 2012 года.

Между тем случаи воровства евроконтейнеров продолжаются. Факты, как правило, фиксируются на площадках, расположенных в районах с индивидуальной жилой застройкой. За неполных 9 месяцев текущего года с контейнерных площадок города, обслуживаемых Центром экологических технологий, уже исчезли семь пластиковых контейнеров.

Истории с хищениями емкостей для сбора ТКО нередко заканчиваются печально для похитителей. Так, например, органы правопорядка изымали контейнеры даже с территорий торговых центров и крупных спорткомплексов города. Одна из таких похищенных емкостей была украдена с площади Ленина, где выставлялась для поддержания благоустройства на городском празднике, другую незаконно вывезли практически из-под окон прокуратуры.

«На каждом из евроконтейнеров, кроме наименования организации, логотипа и контактного телефона, нанесены инвентарный номер и специальные метки. Мы всегда четко можем определить, когда и откуда его похитили», - рассказывают специалисты Центра экологических технологий.

На данный момент по всем фактам воровства евроконтейнеров возбуждены уголовные дела, ведется следствие. За подобные хищения виновным грозит уголовная ответственность.

«Люди должны четко понимать, что нельзя просто «взять» контейнер себе, что подобные действия – это кража, хищение чужого имущества. Контейнер – предмет немаленький, его видят соседи, прохожие. Человек, пользующийся ворованным евроконтейнером, должен осознавать, что в любой момент в его дверь могут постучаться органы правопорядка, а сам он станет фигурантом уголовного дела», - подчеркивают в компании по сбору и вывозу ТКО.

Внимание! О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в диспетчерскую службу ООО «Центрэкотех» по тел. 65-45-86, а также в МЧС и органы полиции.