В Ульяновске «взяли в заложники» евроконтейнеры для сбора коммунальных отходов


Управляющая компания «Истоки+», задолжавшая свыше четверти миллиона рублей за услуги по сбору и вывозу отходов, отказывается возвращать контейнеры собственнику.

В связи с неуплатой более 270 тысяч рублей перевозчик приостановил вывоз мусора с контейнерной площадки по пер. Буинскому и ряду многоквартирных домов Ленинского района, а собственник евроконтейнеров, ООО «Юрайт-Ульяновск» (компания работает под брендом «ЦЭТ»), не может вернуть их обратно.

«Контейнеры были предоставлены управляющей компании бесплатно на период действия договора на сбор и вывоз ТКО, - поясняет директор «Юрайт-Ульяновск» Елена Юртаева. – Сейчас условия договора не выполняются, однако, вернуть контейнеры собственнику «Истоки+» отказываются. Большинство предоставленных нами контейнеров сейчас заперты на ключ в мусороприемных камерах, получить доступ к которым мы не можем. По сути, управляющая компания просто использует чужую собственность в своих целях». По словам Юртаевой, по данному вопросу уже подготовлено исковое заявление в суд.

Между тем самостоятельный вывоз отходов у УК происходит с постоянными сбоями, а жители уже начинают выкладывать гневные посты и фото в социальных сетях: «Вот такая мусорка у Пятёрочки. Переулок Буинский, дом 1. Не убирают уже неделю», «Я в шоке. Надо что-то делать. Мусорка, а не город. Увезти не могут», - пишут жители города.

«Недопустимо, чтобы контейнеры с нашим логотипом использовались подобным образом. Управляющая компания не оплачивает услуги, не справляется с вывозом отходов самостоятельно, а негативное впечатление складывается о работе ЦЭТ», - подчеркивает директор Центра Экологических Технологий Дмитрий Фатьянов.

В ближайшее время собственники планируют добиться возврата контейнеров. При этом ситуацию с санитарным состоянием многоквартирных домов, которые лишатся емкостей для отходов, решать управляющей компании нужно будет максимально быстро.