Более 500 кубических метров мусора вывезли на полигон в рамках акции «Наш чистый край»


ЦентрЭкоТех подвел итоги ежегодной безвозмездной акции по сбору и вывозу крупногабаритных отходов из пригородной зоны. Заключительный этап прошел 23 апреля в селе Баратаевка. Мероприятие проводится в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», инициированного врио Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым, и партийного проекта «Экология России».

Напомним, акция «Наш чистый край» проходила с 16 по 23 апреля в поселках и селах пригородной зоны Засвияжского района: Баратаевке, Вырыпаевке, Кротовке, Арском, Погребах, Лесной Долине, Отраде, Дачном.

Акция стартовала 16 апреля и уже в первые дни было вывезено 345 кубических метров мусора. Второй этап проходил в селе Баратаевка. За время второго этапа мусоровозы ЦентрЭкоТех вывезли более 150 кубических метров крупногабаритных отходов.

Акция стала уже традиционной и проходит в девятый раз. В этом году жители заранее убрали свои участки, накопившийся мусор выносили к стоянкам мусоровозов, а рабочие ЦентрЭкоТех помогали его погружать. Проводится мероприятие в выходные, когда большинство жителей находятся на своих участках.

«В этом году мы решили подготовиться заранее: провели субботники, прибрались на детских площадках, на территориях школ и на придомовых территориях. Весной нам эта акция особенно необходима, так как жители убираются на своих участках после зимы, перед наступлением Пасхи. Крупногабаритный мусор в обычный контейнер не помещается, а во время акции его можно сразу погрузить в мусоровоз, не допуская образования свалок. Выражаем благодарность Центру Экологических Технологий за оказанную помощь в уборке территорий», - говорит председатель ТОС Баратаевка Сипатова Софья.