В Ульяновске прошел первый этап акции «Наш чистый край» по безвозмездному вывозу крупногабаритного мусора у населения


За минувшие выходные мусоровозы Центра Экологических Технологий вывезли из сел и поселков пригородной зоны Засвияжского района города 345 кубических метров крупногабаритных отходов.

Акция проходит в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», инициированного врио Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым, и партийного проекта «Экология России». Цель акции – предотвращение несанкционированных свалок в населенных пунктах с частной застройкой в пригородной зоне Ульяновска.

16 апреля акция стартовала в поселках Дачный и Вырыпаевка, а 17 апреля мусоровозы ЦЭТ работали в Кротовке, Арском, Погребах, Лесной Долине и Отраде. Жители выносили накопившийся за зиму мусор с придомовых территорий к стоянкам мусоровоза, а рабочие ЦентрЭкоТех помогали его погрузить. Всего за два дня было вывезено 345 кубических метров крупногабаритных отходов.

«Такая акция особенно актуальна в кварталах с частной застройкой, где нет штата дворников. При этом много мусора скапливается на приусадебных участках и большой площади домохозяйств. Сегодня многие из нас выбросили ненужный хлам абсолютно бесплатно, не привлекая дополнительную технику. Все субботнее утро курсировал мусоровоз, делая остановки для сбора крупногабаритных отходов. Очень удобно, что все проходит в выходные, когда большинство людей находятся дома»,- отмечает житель поселка Дачный Александр Козлов.

23 апреля второй этап акции пройдет в селе Баратаевка. «Мероприятие проводится уже не в первый раз и в этом году к нему мы решили подготовиться заранее - запланировали субботники на детских площадках, собираем мусор на придомовых территориях. Жители с нетерпением ждут акцию на территории нашего поселка, чтобы скорее избавиться от накопившегося за зиму хлама», - говорит председатель ТОС «Баратаевка» Сипатова Софья.