За сутки в Ленинском районе Ульяновска сгорело сразу два евроконтейнера для сбора бытовых отходов


Возгорания произошли в мусороприемных камерах многоквартирных домов. К тушению пожаров привлекались органы МЧС.

Вечером 29 марта произошло загорание пластикового евроконтейнера в девятиэтажном жилом доме на улице Любови Шевцовой. В результате пожара огнем поврежден не только контейнер, закопчена и мусоросборная камера. По словам очевидцев, задымление наблюдалось в подъезде дома.

Ночью 30 марта загорелись отходы в мусоросборнике пятиэтажки по ул. Гагарина. В результате пожара огнем уничтожен пластиковый контейнер.

По предварительным данным МЧС пострадавших нет. Однако, нанесен ущерб общему имуществу граждан и управляющих компаний. Стоимость одного евроконтейнера составляет порядка 12 000 рублей и возмещать ущерб предприятию по сбору отходов приходится управляющей компании.

За первый квартал 2016 года на обслуживаемых Центром экологических технологий площадках огнем повреждено уже 16 контейнеров, из них 5 в Заволжском, 5 в Засвияжском и 6 в Ленинском районах города.

«Половина возгораний текущего года приходится на мусороприемные камеры многоквартирных домов, - подчеркивает директор Центрэкотех, компании по сбору и вывозу отходов, Дмитрий Фатьянов. – Как правило, виноваты в пожарах сами жители, которые бросают в мусоропроводы незатушенные окурки сигарет, тем самым подвергая опасности не только себя, но и соседей. Отходы содержат большое количество легковоспламеняющихся материалов – бумаги, полиэтилена, пластика, и одной тлеющей сигареты достаточно для появления открытого огня».

Специалисты Центра экологических технологий просят граждан быть бдительными и осторожными с огнем!

О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в диспетчерскую службу ООО «Центрэкотех» по тел. (8422) 65-45-86, а также в МЧС и органы полиции. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99. Телефон доверия УМВД России по Ульяновской области (8422) 67-88-88.

Пожар на ул. Л. Шевцовой. Фото из блога Амира Галяутдинова twitter.com/amir_hg