Центр экологических технологий получил новую лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности


Документ подтверждает право компании осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности.

Согласно новому законодательству об отходах с 1 января 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

«В прессе довольно часто муссируется вопрос о том, что сроки обязательного лицензирования нужно продлевать, что организации не могут оформить лицензию, не успевают подготовить и подать документы, - говорит директор предприятия Дмитрий Фатьянов. – Получение ООО «ЦЭТ» лицензии до установленного законодательством срока еще раз подтверждает тот факт, что у компаний, соблюдающих все нормы обращения с отходами, подобных проблем не возникает».

Центр экологических технологий - одно из ведущих предприятий Ульяновской области в сфере сбора и вывоза ТКО. В 2012 году компания приняла Программу модернизации техники и оборудования, за 4 года сумма инвестиций составила порядка 200 миллионов рублей. В рамках модернизации более 600 контейнерных площадок Ульяновска оснастили пластиковыми контейнерами еврокласса и вместительными бункерами для сбора крупногабаритных отходов. Сбор и вывоз ТКО осуществляется с помощью современных мусоровозов с задней загрузкой и функцией уплотнения отходов.

 

Лицензию в более высоком разрешении можно посмотреть здесь.