Очередной экологический субботник прошел в пятницу на территории парка «Черное озеро»


Мероприятие проводится в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Организатором субботника выступило региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов совместно с Центром экологических технологий и Экологической палатой Ульяновской области. Собравшиеся специалисты Минсельлесхоза, ЦЭТ и члены Экопалаты провели уборку прибрежной части памятника природы «Черное озеро». Весь мусор, собранный на субботнике, погрузили в мусоровоз, предоставленный ЦЭТ, и вывезли на полигон.

Стоит отметить, что в текущем году это уже третий субботник на территории экопарка. И каждый раз его участники собирают порядка 10 кубических метров отходов, оставленных отдыхающими в парке горожанами.

«Субботник – это маленькое доброе дело, подобные мероприятия позволяют сделать территорию чистой здесь и сейчас, - считает заместитель председателя региональной Экопалаты Константин Зонов. - Однако, чтобы эта чистота поддерживалась постоянно, необходимо обязательная установка контейнеров в подобных местах, а также организация своевременного и регулярного вывоза отходов. Если есть место, куда можно отнести мусор, то пусть не все, но большинство отдыхающих его все же туда донесут. А территории парков и мест отдыха станут чище».