Жители Ульяновской области сдали в Экомобиль опасные отходы


Акция «Экомобиль» по безвозмездному сбору опасных отходов у населения прошла в рамках V Поволжской экологической недели. Организатором мероприятия выступил Центр экологических технологий.

В повседневном быту люди используют множество вещей и предметов, которые нельзя утилизировать вместе с обычным мусором. Не каждый знает, что одна батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров почвы, а ставшие привычными энергосберегающие лампы содержат ртуть.

«Экомобиль» оснащен специальными контейнерами для сбора, транспортировки и хранения опасных отходов. Любой желающий в рамках акции мог бесплатно сдать люминесцентные и энергосберегающие лампы, градусники и термометры, использованные батарейки и аккумуляторы, старую оргтехнику.

Несмотря на жаркую – свыше +30 градусов – погоду, жители приняли активное участие в мероприятии. Больше всего оно вызвало интерес у школьников и студентов. К концу акции лампами, градусниками и батарейками были заполнены почти все контейнеры. Горожане приносили старые фотоаппараты и даже wi-fi роутеры.

- Целый год копили батарейки и лампочки, думали, что с ними делать, ведь выкидывать их нельзя. Узнали, что можно сдать в «Экомобиль», решили прийти. Обязательно будем участвовать еще, - говорят жители города.

- Акция «Экомобиль» призвана напомнить жителям о проблемах загрязнения окружающей среды. Радует, что с каждым годом подобные мероприятия привлекают все больше неравнодушных граждан, - отмечает заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области Константин Зонов.

Больше фотографий в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ нашего сайта.