765 кубических метров мусора вывезли на полигон в рамках акции «Наш чистый край»


Центр экологических технологий подвел итоги ежегодной весенней акции по благоустройству. Заключительный этап прошел 10 мая в поселке Дачный.

Напомним, акция «Наш чистый край» по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритного мусора у населения проходила с 25 апреля по 10 мая в поселках и селах пригородной зоны Засвияжского района: Баратаевке, Вырыпаевке, Кротовке, Арском, Погребах, Лесной Долине, Отраде, Дачном. Всего за все время проведения акции было вывезено 765 кубических метров мусора.

Мероприятия по благоустройству проводились по выходным, когда большинство жителей находятся на своих участках. Стартовала акция 25 апреля в селе Баратаевка. Все желающие могли неподалеку от своих дворов безвозмездно сдать старую мебель, ненужную бытовую технику и другие крупногабаритные отходы. Только в первые дни было вывезено почти 400 кубических метров мусора.

Благодаря акции в нескольких поселках пригородной зоны жители провели уборку своих населенных пунктов: мини-субботники прошли на детских площадках, улицах, пустырях. Весь залежавшийся хлам вывезли мусоровозы Центрэкотех.

Акция уже стала традиционной: Центр экологических технологий проводит ее в седьмой раз. Цель «чистого края» - улучшение санитарного и экологического состояния города, привлечение внимания жителей к тому, чтобы не допускать появления несанкционированных свалок.

Уже не первый год жители активно принимают участие в мероприятии и не раз выражали благодарность Центру экологических технологий за помощь в вывозе мусора с придомовых территорий и небезразличное отношение к экологической обстановке в городе.

«Акция очень полезная и нужная, судить можно по той популярности, которой она пользуется у жителей частных домовладений, - считает заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области Константин Зонов. - Так как наибольшее количество крупногабаритных отходов скапливается не только весной, но и в осеннее время, Экопалата выступила с инициативой провести «Наш чистый край» повторно - осенью этого года».