В Ленинском районе Ульяновска завершили мойку евроконтейнеров для сбора бытовых отходов


Операцию «Чистый контейнер» уже вторую весну подряд проводит Центр экологических технологий.

С наступлением тепла на улицы Ульяновска вновь вышел мусоровоз-универсал, способный не только собирать и перевозить отходы, но и мыть евроконтейнеры. Мойка и дезинфекция контейнера происходит внутри спецавтомобиля Zoeller со встроенным мобильным комплексом, поэтому воды и моющих средств на контейнерной площадке не остается.

Комплексные работы по мойке и дезинфекции евроконтейнеров Центрэкотех начал проводить в конце апреля. К празднованию Дня Победы стали чистыми все контейнеры центральной части города. На сегодняшний день операция «Чистый контейнер» проводится в Засвияжском районе Ульяновска, на очереди площадки Заволжского района.

«Если в течение теплого сезона контейнеры моют по заявкам клиентов, то весной мы начинаем их массовую мойку по всему городу, - рассказывает директор компании Дмитрий Фатьянов. – После проведения процедуры мойки площадки для сбора и временного хранения ТБО приобретают более благоустроенный вид, с внутренних стенок контейнеров удаляются грязь и жировые наросты, пропадает неприятный запах».

Всего в рамках операции Ульяновске запланировано помыть и продезинфицировать более 1 000 евроконтейнеров, расположенных на площадках как многоквартирных домов, так и кварталов с частной застройкой.

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖ