Ко дню Победы новую жизнь получил родник в селе Отрада Засвияжского района Ульяновска


В преддверии общенародного праздника Центр экологических технологий совместно с администрацией района провели работы по ремонту и благоустройству источника.

Родник Отрада в 1991 году объявлен памятником природы (ООПТ), его вода используется жителями села как водопроводная. Еще неделю назад территория родника представляла собой печальное зрелище: мусор, остов лавки, на которой нельзя сидеть, облезшая с ограждения краска, выбитая плитка.

На территории Ульяновской области насчитывается более тысячи родников, и всего пять из них – в самом городе Ульяновске. «Очень много людей приходят и приезжают за водой к этим природным источникам. Тем важнее сохранить каждый из этих родников в чистоте и благоустроенном виде, - подчеркивает заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области Константин Зонов».

6 марта, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, на территории родника Отрада провели ремонтные работы: восстановили и покрасили лавку, ограждение, заменили недостающую плитку, провели уборку прилегающей территории. Все строительные материалы предоставил Центр экологических технологий.

Теперь жители и гости села Отрада могут вновь прийти на родник, набрать вкусной, студеной воды, отдохнуть у журчащего источника.