Второй этап акции «Наш чистый край» прошел в Ульяновске в майские выходные дни


330 кубометров крупногабаритного мусора вывезли на утилизацию из населенных пунктов пригородной зоны Засвияжского района.

2 и 3 мая Центр экологических технологий провел второй этап акции «Наш чистый край» по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритных отходов у жителей частного сектора. На сей раз мероприятия прошли в населенных пунктах Кротовка, Арское, Отрада, Лесная Долина и Погребы.

Напомним, что первый этап акции состоялся 25 и 26 апреля в поселках Вырыпаевка и Баратаевка. Из двух населенных пунктов мусоровозы Центрэкотех вывезли 396 кубометров отходов. Пользуясь случаем бесплатно утилизировать мусор, жители убирали и улицы родных поселков. Всего же за два этапа акции на полигон вывезено более 725 кубометров отходов.

В диспетчерскую службу Центра экологических технологий поступает много звонков жителей, которые не только интересуются подробностями проведения акции, но и высказывают слова благодарности за подобные мероприятия.

«Мы выступаем с инициативой в этом году повторить акцию «Наш чистый край» осенью», - говорит заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области Константин Зонов. - Как показывает практика, именно в весенний и осенний периоды в кварталах частной застройки скапливается наибольшее количество крупногабаритных отходов. Акции Центра экологических технологий позволяют предотвратить появление несанкционированных свалок в пригороде Ульяновска».

10 мая акция «Наш чистый край» пройдет в поселке Дачный.

Внимание! Подробные графики движения и стоянок мусоровозов по каждому из населенных пунктов, участвующих в акции, будут оперативно размещаться на нашем сайте в разделе «Новости». Дополнительную информацию можно узнать по телефону 76-64-15 (с 7:00 до 23:00, без выходных).