«Лес Победы» посадили в пригородной зоне Засвияжского района Ульяновска


30 апреля в поселках Баратаевка, Арское и Кротовка прошла посадка молодых деревьев в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Организатором мероприятия выступил Центр экологических технологий совместно с администрацией Засвияжского района Ульяновска. Участие в акции приняли школьники из Баратаевки и Кротовки, члены Экологической палаты Ульяновской области, сотрудники ТОС Баратаевка, местные жители.

В рамках акции в трех населенных пунктах было высажено 160 саженцев сирени и боярышника. В Баратаевке аллею заложили на бывшем пустыре рядом с камнем-памятником участникам Великой Отечественной войны, жителям села. В Арском молодые деревья появились на аллее Славы по ул. Школьной. В селе Кротовка учащиеся школы высадили саженцы в центральной парковой зоне.

«Важно, что в посадке деревьев принимает участие молодое поколение, наши школьники, – отмечает заместитель председателя Экологической палаты Константин Зонов. – Это и уроки патриотизма в память о их дедах и прадедах, погибших в Великую Отечественную войну, и экологическое воспитание. Тот, кто своими руками сажает дерево, уже не будет небрежно относиться к окружающей его природе».

«Центр экологических технологий уже много лет является инициатором множества мероприятий, направленных на благоустройство и создание комфортной среды проживания для ульяновцев, - резюмирует директор предприятия Дмитрий Фатьянов. – Поэтому в такой акции, как «Лес Победы», мы просто не смогли не принять участия».

Больше фотографий в нашем фоторепортаже.