Почти 400 кубометров мусора вывезено в рамках первого этапа акции «Наш чистый край»


25 и 26 апреля акция по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритных отходов у жителей частного сектора прошла в поселках Вырыпаевка и Баратаевка Засвияжского района Ульяновска.

Несмотря на прохладную погоду и периодически начинающийся дождь, жители очень активно принимали участие в мероприятии. Они заранее провели уборку, многие подготовили и вынесли крупногабаритный мусор к дороге. Знакомые белые мусоровозы Центра экологических технологий встречали с улыбкой.

«Мусора на придомовых территориях скапливается много, - рассказывает один из жителей п. Вырыпаевка. – Сжигать его нельзя, введен противопожарный режим, в контейнеры для отходов такой объем не помещается, а заказывать отдельную машину дорого. Нам такие акции просто необходимы!»

В Баратаевке тоже много жителей вышли на улицы: приезд мусоровозов позволил не только освободить приусадебные участки, но и очистить от слежавшегося за зиму мусора придорожную часть, детскую площадку ТОС «Баратаевка» и др. Рабочие Центрэкотех помогали погрузить старый хлам в машины.

«У нас акция «Наш чистый край» проходит каждый год. Очень хорошо, что мы можем провести весеннюю уборку и вывезти весь мусор бесплатно! – благодарит Центрэкотех пожилая жительница поселка».

В рамках второго этапа акции крупногабаритный мусор вывезут в населенных пунктах Кротовка, Арское, Погребы, Отрада и Лесная долина. В этих селах акция пройдет 2 и 3 мая. А 10 мая мусоровозы Центра экологических технологий приедут в поселок Дачный.

Внимание!

Подробные графики движения мусоровозов по каждому из населенных пунктов, участвующих в акции, будут оперативно размещаться на нашем сайте в разделе «Новости». Дополнительную информацию можно узнать по телефону 76-64-15 (с 7:00 до 23:00, без выходных)