Теплая погода и беспечность граждан становятся причиной возгорания контейнеров для ТБО


В Ульяновске увеличилось количество возгораний евроконтейнеров для сбора бытовых отходов. За три с половиной месяца текущего года Центрэкотех зафиксировал уже 33 случая.

Проблема возгораний и поджогов контейнеров существует не первый год. Большинство случаев возникает в связи с небрежностью граждан: в пластиковые евроконтейнеры бросают незатушенные окурки сигарет и другие горящие предметы. А с приходом сухой погоды скорость сгорания сухих отходов увеличивается в разы.

Контейнер, сгоревший на ул. Краснопролетарской

По данным специалистов Центра экологических технологий за 1 квартал 2015 года огнем повреждено 26 контейнеров — три в Заволжском районе, пятнадцать в Засвияжском, и восемь в Ленинском. А за первые две недели апреля в негодное состояние в результате пожаров пришли еще 7 контейнеров. Всего за три с половиной месяца 33 контейнера сгорело или повреждено огнем. Ущерб от уничтожения одного евроконтейнера составляет порядка 12 000 рублей.

Возгоранию подвержены и контейнеры, предназначенные для шахт мусоропровода. При пожаре в шахте задымлению подвергается подъезд многоквартирного дома, возникает угроза распространения огня в подъезд и квартиры домов.

Результат пожара в шахте мусоропровода на ул. Оренбургской

С 17 апреля в Ульяновской области вводится особый противопожарный режим, который будет действовать до 20 мая. Устанавливаются ограничения на сжигание мусора, сухостоя, сухой травы, горючих веществ и материалов на территориях населённых пунктов и в лесах.

Специалисты Центра экологических технологий просят граждан быть бдительными и осторожными с огнем!

О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в диспетчерскую службу ООО «Центрэкотех» по тел. 65-45-86, а также в МЧС и органы полиции.