Чтобы было чисто: вывоз отходов в частном секторе


К нам часто обращаются жители с вопросами, касающимися сбора бытовых отходов в частных домовладениях. Какие шаги нужно предпринять для того, чтобы с вашей улицы регулярно вывозили мусор, рассказывают специалисты Центра экологических технологий.

Центрэкотех работает в Засвияжском, Ленинском, Железнодорожном районах, а также в микрорайонах Верхняя и Нижняя Терраса в Заволжье.

Для бесперебойного вывоза ТБО жителям частного сектора необходимо заключить договор. В отличие от жильцов многоквартирных домов, у которых услуга по сбору и вывозу отходов включена в общую квитанцию, хозяева частных домовладений заключают договор самостоятельно.

Бланк договора можно получить в отделениях РИЦ на ул. Гончарова, 1а, Радищева, 177, Гафурова, 86, Промышленная, 75а и ул. Врача Михайлова, 32 в Заволжском районе. Там же помогут правильно его заполнить в двух экземплярах. Один экземпляр остается в РИЦ, откуда его в течение недели заберут наши специалисты, второй будет у Вас на руках. После заключения договора каждому домовладельцу присваивается персональный лицевой счет, на который в дальнейшем идет оплата за сбор и вывоз ТБО.

Стоимость услуги составляет 57 рублей с человека в месяц. Платежи принимаются во всех отделениях Сберегательного банка России, в том числе в терминалах и по системе Сбербанк ОнЛайн, в любом отделении связи Почты России, в расчетно-сервисных центрах РИЦ и в сети салонов DIXIS.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству отсутствие законного вывоза и утилизации бытовых отходов является правонарушением и карается крупным штрафом.

Телефоны отдела по работе с частным сектором: 68-16-03, 72-76-83.