Центр экологических технологий планирует принять участие в акции «Лес Победы»


Всероссийская культурно-патриотическая акция «Лес Победы» приурочена к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Организатором проекта является общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», в нашем регионе акцию поддержал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Цель проекта заключается в том, чтобы в честь каждого из погибших на фронтах Великой Отечественной войны солдат посадить по дереву. Акция направлена на сохранение памяти о павших в борьбе с фашизмом, заботу о ветеранах войны, патриотическое воспитание. Кроме того, основной задачей проекта является бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление.

Принять участие в посадках «Леса Победы» решили и сотрудники одной из ведущих компаний в сфере обращения с ТБО Ульяновска – Центра экологических технологий.

«Сейчас решается ряд организационных вопросов: подготовка саженцев, мест их высадки, определение сроков посадки, привлечение населения к участию в мероприятии», - рассказывает директор Центрэкотех Дмитрий Фатьянов.

По инициативе депутата Ульяновской городской думы по 28 избирательному округу Евгения Калмыкова посадки планируется провести в пригородной зоне Засвияжского района Ульяновска – населенных пунктах Баратаевка, Арское, Кротовка.

«Мы считаем важнейшим аспектом закладки новых аллей участие в этой работе местных жителей, родственников и потомков ветеранов Великой Отечественной войны, - аргументирует Евгений Калмыков. - Ведь молодые деревья, которые будут посажены в честь 70-летия Великой Победы, - это, в первую очередь, память о тех людях, которые эту победу завоевали своей кровью, и которые жили на этой земле».