Центр экологических технологий приобрел девятый мусоровоз Zoeller на шасси Scania


Новая техника закуплена в рамках программы модернизации техники и оборудования для сбора ТБО.

На сегодняшний день Центрэкотех является ведущей компанией по сбору, вывозу и утилизации отходов в Ульяновске. В 2012 году руководством предприятия было принято решение о полной модернизации техники и оборудования. За это время был полностью обновлен автотранспортный парк, и сегодня в трех районах города твердые бытовые отходы вывозят восемь мусоровозов Zoeller на шасси Scania. Девятый мусоровоз был приобретен в конце 2014 года.

«Современная техника позволяет значительно повышать качество обслуживания, - уверен директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов. - Новые импортные мусоровозы способны собрать и вывезти за один рейс в несколько раз больше отходов, чем модели с боковой загрузкой. А это и снижение нагрузки на городские дороги за счет уменьшения количества рейсов на полигон, и меньший вред экологии, поскольку машины соответствуют экологическому классу Евро-4. И, конечно, скорость обслуживания: все время, которое старый отечественный мусоровоз должен потратить на то, чтобы семь раз съездить на полигон и обратно, новая техника будет работать на отведенной территории, опустошая контейнеры».

С 2012 года в модернизацию техники и оборудования предприятие вложило свыше 138 миллионов рублей. Кроме нового мусоровоза, в минувшем году было приобретено 150 евроконтейнеров объемом 360, 700 и 1100 литров, 80 оцинкованных евроконтейнеров объемом 1100 литров, а также два новых пресс-компактора — передвижных бункера с функцией прессования отходов большого объема.