Предприниматели продолжают вывозить мусор в городские контейнеры для ТБО


Возмущенные жители присылают в Центр экологических технологий фото- и видеофакты того, как предприниматели захламляют их контейнерные площадки.

Машина с яркой рекламой студии кухни «Мебель Хаус» на борту регулярно подъезжает к контейнерной площадке на ул. Академика Павлова, 79, чтобы выгрузить в бункер для бытовых отходов доски, старую мебель, коробки и тюки с отходами мебельного производства. Машина не маленькая, а крупногабаритного мусора порой накапливается столько, что ее водитель, заполнив бункер «с горкой», не смущаясь вываливает КГМ просто на землю рядом.

Стоит ли говорить, что договора на использование данного бункера в своих целях у фабрики «Мебель Хаус» нет, и что за утилизацию этого мусора заплатят жильцы близлежащих домов?

На протесты местных жителей, у которых в итоге просто не остается места для собственных бытовых отходов, водитель машины реагирует достаточно агрессивно, заявляя, что имеет полное право вывозить КГМ куда захочет.

Факты разгрузки мусора из автомобиля с рекламой «Мебель Хаус» жителями регистрировались неоднократно. Вот фотографии начала мая 2014 года: из ГАЗели с регистрационным номером К 089 ВУ вывалили в бункер и рядом с ним старую мебель.

Это уже конец мая. Всё из той же ГАЗели К 089 ВУ выгружают полный бункер мешков с отходами производства.

Очередной факт работы недобросовестных предпринимателей снят на камеру мобильного телефона вечером, 14 января. В бункере и около него - разобранная мебель, коробки из-под ламината, мешки с отходами мебельного производства. Источник горы КГМ — снова ГАЗель К 089 ВУ.

«По графику бытовые отходы с данной контейнерной площадки вывозятся ежедневно, и по нормам накопления подобного переполнения бункера просто не может быть. - говорит директор ООО «Центрэкотех» Дмитрий Фатьянов. - Конечно, я говорю о тех случаях, когда бункером пользуются только жители тех домов, для которых он предназначен. Однако, мы регулярно фиксируем факты «подброшенного» горожанам крупногабаритного и строительного мусора, который привозят посторонние организации. Порой подобных людей не смущают ни присутствие наших сотрудников, ни направленные на них фотоаппараты. Они просто уверены в своей безнаказанности».

Порядок обращения с бытовыми и промышленными отходами на территории МО «город Ульяновск» предусматривает, что вывоз отходов, не используемых в производстве, осуществляется согласно договорам со специализированными организациями (пункт 2.16). В ООО «Центр экологических технологий» подтверждают, что никакого договора с компанией «Мебель Хаус» не заключалось.

Действительно ли остановить подобные действия предпринимателей невозможно?

Центрэкотех просит считать данную информацию официальным обращением в Управление административно-технического контроля администрации города Ульяновска.