Центр экологических технологий просит сообщать о рекламе «спайсов» на евроконтейнерах для ТБО


Подобная информация будет оперативно удаляться силами работников компании.

В октябре по стране прошла волна акций, направленных на борьбу с рекламой и распространением синтетических наркотиков. Подобные мероприятия проводятся и в Ульяновске.

«При полной моральной поддержке борьбы с наркотиками, мы всё же просим не закрашивать краской надписи на пластиковых евроконтейнерах, - говорят в Центре экологических технологий, компании, специализирующейся на сборе и вывозе ТБО. - Удалить два слоя краски, сначала нанесенной наркоторговцами, а поверх нее - активистами, впоследствии практически невозможно. В результате контейнеры приобретают крайне неряшливый, «заляпанный» вид».

Сейчас телефоны торговцев курительными смесями смывают растворителями сами рабочие Центрэкотех. Однако, в Ульяновске установлено почти четыре с половиной тысячи пластиковых евроконтейнеров, и ежедневно осматривать каждый из них с четырех сторон - учитывая ту скорость, с которой реклама наркотиков появляется - физически невозможно. И здесь очень могут помочь неравнодушные жители города.

О рекламе спайсов, появляющейся на евроконтейнерах, специалисты Центрэкотех просят сообщать в диспетчерскую службу по телефону 65-45-86, или в аккаунты в социальных сетях Твиттер и Живой Журнал с указанием адреса контейнерной площадки, где видели подобную рекламу. Фотографии приветствуются!

На фото: работы по очистке контейнеров на ул. Северный Венец, 10