Предпринимателям рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз КГМ


В администрации Засвияжского района прошло совещание с представителями бизнеса и и надзорных органов. Предпринимателям рассказали о необходимости заключения договоров на вывоз КГМ и напомнили об ответственности в случае выявления нарушений Правил благоустройства.  

В Засвияжском районе продолжается работа по заключению договоров на вывоз ТБО и КГМ с предприятиями бизнеса. Вчера состоялось совещание с предпринимателями по вопросу заключения договоров на вывоз ТБО и КГМ. В мероприятии  приняли участие заместитель главы администрации Александр Олейник, заместитель начальника Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Антон Климов, заместитель руководителя Управления административно-технического надзора Николай Урусов, директор ООО «Эколайф» Станислав Вахромов.

Присутствующим на совещании предпринимателями разъяснили, что в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории каждый субъект предпринимательской деятельности обязан иметь договор на вывоз ТБО и КГМ.

Как отметил в своем выступлении представитель мусоровывозящей компании Станислав Вахромов, предприниматели заключают договора лишь на вывоз ТБО, при этом выбрасывая на контейнерные площадки и крупногабаритный мусор. В результате из-за отсутствия договоров он не вывозится, а долгое время копится, образуя на территории контейнерной площадки свалки.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, предпринимателям было рекомендовано заключить необходимые договора на вывоз КГМ.

Заместитель руководителя Управления административно-технического надзора Николай Урусов напомнил об ответственности в случае их отсутствия и выявления нарушений Правил благоустройства. На нарушителя будет составлен административный протокол, сумма штрафа на должностное лицо составит от 15 до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо от 70 тысяч рублей.


Источник: Администрация Засвияжского района