Вопрос-Ответ


1.Поступил вопрос от горожанки с ул. Докучаева д.8. Елена Павлова сообщает, что контейнеры для мусора стоят на проезжей части. Рядом валяется разный мусор: старая мебель, ветки. Все это моежт превратиться в большой костер, а рядом находятся жилые дома.

Ответ:

Отвечает директор ООО «ЦентрЭкоТех»:

По словам директора ООО «ЦентрЭкоТех» Дмитрия Фатьянова,

контейнеры стоят там, потому что в городе не определены места для установки контейнерных площадок для сбора мусора.

«Мы обращались в администрацию с просьбой разработать такой план. На сегодняшний день такого плана пока нет, поэтому контейнеры ставим там, куда может подъехать машина, вывозящая мусор. Также, согласно законодательству, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров. А вот убрать ветки жителям могут помочь в УДРС - муниципальном предприятии, поскольку ветки не являются твердыми бытовыми отходами, которые вывозит ООО «ЦЭТ», - сообщил Дмитрий Фатьянов

2.Улица Минаева, дом 7. Не вывозят мусор уже месяц! Мусоропровод забит до 10 этажа, кучи мусора около подъезда! На улице жара, стоит ужасный запах, бегают крысы! И это центр города!

 

roma…@mail.ru

Ответ:

Управляющая компания, обслуживающая этот дом, не обеспечивает вынос тары с мусором из мусороприемных камер - как говорят жителям, из-за отсутствия соответствующего работника.

При этом компания - перевозчик мусора график вывоза ТБО по другим адресам соблюдает, мусор вывозится своевременно. Письма о возникшей не по вине перевозчика проблеме направлены в органы власти - о том, что технически «перевозчик не может производить вывоз твердых бытовых отходов, поскольку мусор не вынесен из мусороприемной камеры».

Согласно договору, именно заказчик, в данном случае УК, должен обеспечить вынос мусора для погрузки в контейнер и дальнейшей транспортировки до полигона.

Таким образом, качественное оказание услуги зависит не только от компании-перевозчика, которая выполняет свои обязательства, но также от Управляющей компании.

Жителям данного дома можно дать совет обращаться по проблеме невывоза ТБО напрямую в Управляющую компанию.

3.Куда выбрасывать мусор, образующийся в гаражных и дачных кооперативах?

Ответ:

Председатели правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан обязаны обеспечить складирование порубочных остатков деревьев, ботвы, ТБО только в местах, предназначенных для этих целей.

Председатели правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан обязаны обеспечить установку контейнеров для сбора ТБО, вывоз ТБО.

Председатели гаражно-строительных кооперативов обязаны обеспечить оборудование мест для сбора ТБО и вывоз твёрдых и жидких отходов Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете задать его здесь или связаться с менеджером по телефону.

4.Кто должен убирать территорию на контейнерной площадки и в непосредственной близости от неё?

Ответ:

Содержать контейнеры, контейнерные площадок и прилегающую к ним территорию (не менее 5 метров со всех сторон) в надлежащем санитарном состоянии должны собственники и специализированные организации по сбору и вывозу мусора, если такая услуга оговорена в договоре.

5.Какие требования предъявляются к площадке для сбора мусора?

Ответ:

Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная по периметру бордюром и зелеными насаждениями – кустарниками.

К контейнерным площадкам должен быть предусмотрен подъезд для специального транспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100.

6.Кто конкретно решает, где будет оборудована контейнерная площадка? Кто отвечает за её оборудование?

Ответ:

Благоустройство контейнерных площадок для сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО) на территории города организуется администрацией города. Администрация должна установить и необходимое количество контейнеров.
В местах, где установка контейнеров невозможна по санитарно-эпидемиологическим нормам, организуется бестарный сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов специализированным автотранспортом.
График и периодичность вывоза мусора устанавливается руководителем организации, осуществляющей вывоз ТБО.

7.Куда можно обратиться для предложений или решения проблемных вопросов по вывозу мусора?

Ответ:

В компании «Центрэкотех» работает единая диспетчерская служба. Задать интересующий Вас вопрос или оставить предложения по работе компании можно по телефону 65–45–86.

 

*Обязательные поля для заполнения!

Ф.И.О.: *

E-mail: *

Например: mypochta@mail.ru

Текст сообщения: *

Минимум 10 символов

Код проверки

 

Новости