По доброй традиции Центрэкотех безвозмездно вывез мусор, собранный во время акции «Дни чистой Волги»


Сегодня в рамках акции «Дни чистой Волги» в Ульяновске прошел экологический марафон «Великая река – чистые берега». Участники мероприятия провели субботник по уборке набережной реки Волги возле парка Дружбы Народов.

Марафон проводится в семи муниципальных образованиях Ульяновской области, по которым пролегают русла Волги и её заливов. 13 сентября уборка территорий проходит в Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах, а также в Ульяновске и Новоульяновске.

Центр экологических технологий традиционно предоставил современную технику для сбора и вывоза собранного в ходе субботника мусора. Все собранные отходы были безвозмездно вывезены для утилизации.

Участники субботника собрали с прибрежной полосы более ста мешков мусора.

"Мы давно сотрудничаем с Центром экологических технологий и в этом году провели вместе уже много субботников. Осенью мы планируем организовать еще несколько мероприятий по очистке города, поэтому надеемся на дальнейшее сотрудничество и вашу помощь", - говорит Главный эколог Ульяновской области Федоров Дмитрий Васильевич.

В мероприятии приняли участие сотрудники регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, Управления Росприроднадзора по Ульяновской области, Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, отдела водных ресурсов Нижне-Волжского водного бассейнового управления, администрации регионального центра, члены ульяновской Экологической палаты, представители экологической общественности, студенты и волонтеры.