Благоустройство в действии: еще 230 современных контейнеров для сбора ТБО появится в Ульяновске


В 2014 году Центр экологических технологий расширяет парк техники и оборудования для сбора и вывоза ТБО.

До конца года компания предполагает приобрести и выставить для эксплуатации 150 пластиковых евроконтейнеров объемом 360, 700 и 1100 литров, а также 80 оцинкованных евроконтейнеров объемом 1100 литров. Оцинкованные контейнеры предназначены для частного сектора города и неохраняемых территорий, где случаи возгораний и поджогов пластиковых евроконтейнеров случаются чаще всего.

Кроме того, планируется, что в текущем году будет приобретен бункеровоз, имеющий возможность транспортировки сразу двух груженых восьмикубовых бункеров. Он необходим в тех ситуациях, когда выгрузить отходы в мусоровоз нельзя. Например, когда бункер заполнен строительным мусором. Пока подобных автомобилей в городе нет.

Напомним, что программу модернизации оборудования Центрэкотех запустил еще в 2012 году. С тех пор на контейнерных площадках Ульяновска появилось без малого четыре с половиной тысячи пластиковых контейнеров еврокласса и порядка 100 металлических бункеров для сбора крупногабаритного мусора, а отходы начали вывозить современные мусоровозы Zoeller на шасси Scania. Эти машины могут забирать отходы как из маленьких контейнеров для домов с мусоропроводами, так и из больших восьмикубовых бункеров.

Сегодня в автопарке Центра экологических технологий восемь таких автомобилей, один из них оснащен оборудованием для мойки и дезинфекции контейнеров и контейнерных площадок. Современные мусоровозы способны собрать и вывезти за один рейс в несколько раз больше отходов, чем более ранние модели. А это и снижение нагрузки на городские дороги за счет уменьшения количества рейсов на полигон, и экология — машины соответствуют экологическому классу Евро-4.

«Опыт показывает, что выбор в пользу новых технологий - это правильный выбор, - подчеркивает директор Центрэкотех Дмитрий Фатьянов. - Современные техника и оборудование позволяют правильно выстроить систему обращения с отходами, работать более эффективно, более качественно».