ЦентрЭкоТех вновь примет участие во Всероссийской акции «Зеленая Россия»


Акция пройдет в Ульяновске 30 августа на территории экопарка «Черное озеро».

Мероприятие проходит по всей стране с целью привлечения внимания общественности к охране окружающей среды и улучшения экологического состояния российских городов и регионов.

ЦентрЭкоТех примет участие в субботнике уже во второй раз. В прошлом году он проходил на набережной реки Волги, и Центр экологических технологий бесплатно предо ставил специализированную технику для вывоза собранного мусора.

В этом году акция «Зеленая Россия» пройдет в предпоследний день лета на территории экологического парка «Черное озеро». Для многих ульяновцев он стал любимым местом отдыха, рыбалки, проведения пикников. К сожалению, жители не всегда бережно относятся к окружающей их среде, оставляя после себя пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, бумагу и прочий мусор, который затем либо превращается в свалку, либо разносится по всей территории экопарка.

В ходе субботника планируется провести уборку и очистку данной территории. В нем примут участие жители региона, представители органов власти и общественных организаций, а также члены Экологической палаты. ЦентрЭкоТех безвозмездно предоставит мусоровоз «Scania» для вывоза всего мусора, который будет собран за время субботника.

«ЦентрЭкоТех неоднократно оказывает помощь в проведении городских субботников, - отмечает директор предприятия Дмитрий Фатьянов. - Мы безвозмездно предоставляем технику и вывозим весь собранный мусор. Ведь это важно — помнить, куда после уборки денутся собранные отходы? Мусор должен быть убран, чтобы не оставаться на границе очищенной территории на долгое время, и не подвергаться опасности быть заново разбросанным животными и птицами».

Участие в мероприятиях, направленных на благоустройство города, стало уже традиционным. В этом году ЦентрЭкоТех уже оказывал помощь в проведении межрегиональной акции «Волга – великое наследие России» по очистке прибережной территории Волги, в Международном экологическом субботнике, в очистке набережной реки Свияги, а также предоставлял контейнеры для сбора мусора на различные городские мероприятия.