ЦентрЭкоТех оказал помощь Симбирскому центру спасения диких птиц


Симбирскому центру спасения диких птиц, находящемуся на базе Областной станции юных натуралистов уже около 10 лет. За это время были реабилитированы сотни птиц. Два года назад там оказали помощь самке орлана-белохвоста Рио, над которой в дальнейшем Центр экологических технологий взял шефство.

     

Рио обнаружили местные жители в Старомайнском районе, привязанной веревкой к дереву, сильно истощенной и находившейся на грани гибели. Ей требовалось дорогостоящее лечение, и ЦентрЭкоТех предложил свою помощь в содержании орлана и в постройке вольера для птиц. Сейчас Рио хорошо себя чувствует, подросла и окрепла, перестала боятся людей. Но, к сожалению, на волю она уже не попадет из-за повреждения плечевого сустава.

В основном в Центр спасения попадают птицы, пострадавшие от рук браконьеров. Но в последнее время ситуация немного улучшилась.

«Мы проводим постоянную работу, и браконьеров стало меньше, - говорит сотрудник Центра спасения Галина Пилюгина. - Многих птиц удается реабилитировать и выпустить на волю. Кроме того, сейчас им можно найти более подходящие и благоприятные условия. Например, одна из семей согласилась взять к себе лебедя и ухаживать за ним».

На данный момент Симбирскому центру спасения диких птиц необходима финансовая поддержка. Центр экологических технологий откликнулся на просьбу о помощи и передал денежный сертификат, который будет направлен на содержание и лечение птиц.

«Сейчас, когда встал вопрос о закрытии Центра спасения, нам необходима любая помощь, особенно денежная. Спасибо Центру экологических технологий за содействие», - поблагодарила Галина.