5 июня в Ульяновске подвели итоги IV Поволжской экологической недели


Обсуждение актуальных вопросов в сфере охраны окружающей среды прошло в рамках пленарного заседания с участием Губернатора Ульяновской области, членов регионального Правительства, общественных экологических организаций.

В своем выступлении на закрытии Эконедели Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов затронул тему накопления, сбора и утилизации ТБО. «В 2013 годы в модернизацию оборудования в регионе было инвестировано более 115 миллионов рублей, - отметил он. - Однако, пока этим вопросом занимаются единицы». Сергей морозов подчеркнул, что необходимо серьезно наращивать темпы в данном направлении.

Вопросы раздельного сбора ТБО и опасных отходов, в том числе ртутьсодержащих отходов и использованных батареек, также нашли свое отражение в итоговой резолюции Эконедели.

По словам директора ООО «Центр экологических технологий» Дмитрия Фатьянова, компания еще несколько лет назад сделала выбор в пользу современной системы обращения с отходами. В новое оборудование по программе модернизации ЦентрЭкоТех вложил уже 120 миллионов рублей, 55 из которых - в 2013 году, что составляет половину всех инвестиций в сферу ТБО региона от суммы, озвученной Губернатором.

«Сегодня мы работаем на самом современном оборудовании, у нас есть автопарк мусоровозов повышенной вместимости Zoeller на базе шасси Scania, работает спецавтомобиль со встроенной мойкой для мытья контейнеров, проведена полная замена старых контейнеров на пластиковые еврокласса и вместительные восьмикубовые бункеры», - рассказывает Фатьянов.

На пленарном заседании заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин вручил Дмитрию Фатьянову благодарственное письмо за активное участие в социально-значимых мероприятиях Министерства и оказанную помощь в проведении IV Поволжской экологической недели.