Экомобиль в Ульяновске 1 июня. Фото


В рамках старта IV Поволжской экологической недели в Ульяновске вновь работал Экомобиль. Жители города смогли бесплатно сдать опасные отходы: батарейки, ртутные лампы, градусники, старую оргтехнику.

В этом году акция проводится во второй раз: до этого Экомобиль работал в Ульяновске 26 и 27 апреля. 1 июня Экомобиль ждал горожан в центре города, на площадке у Краеведческого музея, где проходил Всемирный день молока и открытие Эконедели.

Стоит отметить, что с каждым разом всё больше жителей города задают вопросы по сбору и утилизации опасных отходов, о раздельном сборе мусора. Неравнодушных ульяновцев много.

Директор Департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Амир Галяутдинов тоже стал участником акции.

Напоминаем, Экомобиль принимает: люминесцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, батарейки, разрядившиеся аккумуляторы, старую оргтехнику, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности.