Центр экологических технологий принял участие в межрегиональной акции «Волга – великое наследие России»


Акция посвящена защите водных ресурсов Волжско-Камского бассейна. В этот день практически все регионы Поволжья очищали участки береговой линии реки Волги, ее притоков, либо берега других водоемов от мусора.

В городе Ульяновске школьники и учителя из 16 школы-интерната, 82-й, 56-й, 8-й и 85-й школ убрали мусор на берегу р. Волги в районе Винновского пляжа. В этом мероприятии с ними вместе участвовали сотрудники Областного детского Экологического центра и Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Директор департамента природных ресурсов и экологии Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Амир Галяутдинов отметил, что такие акции помогают привлечь внимание населения к экологическому состоянию водоемов и прибрежных зон.

«Помимо экологического аспекта, участие подрастающего поколения совместно со взрослыми в подобных акциях имеет и воспитательную функцию. Пример взрослых наставников, которым не безразлично состояние окружающей среды, водоемов, позволит воспитать в детях то же чувство ответственности и бережного отношения к природе и окружающему миру», - добавил Амир Галяутдинов.

По словам куратора акции в регионе, методиста детского областного экологического центра Сергея Ваганова, подобные мероприятия проходят по всему Поволжью в единый день и час от Астрахани до Ярославля. С каждым годом география проведения акции растет, все больше регионов подключается к ней. В 2013 году участие в акции приняли 10 регионов Поволжья.

Специально для проведения акции в прибрежной части парка Центром экологических технологий был установлен вместительный восьмикубовый бункер. Весь мусор, собранный в ходе экологического десанта, будет бесплатно вывезен и утилизирован на полигоне.

«Для Центра экологических технологий давно стало хорошей традицией оказывать поддержку акциям по благоустройству, - рассказал директор организации Дмитрий Фатьянов. - Кроме того, мы ежегодно проводим мероприятия, направленные на предотвращение и ликвидацию несанкционированных свалок. Так, с апреля в городе проходит акция «Наш чистый край» по безвозмездному сбору и вывозу крупногабаритного мусора у населения. За 4 недели в ходе данных мероприятий у жителей принято и вывезено на полигон свыше 500 кубометров КГМ».

Организаторы акции:  Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, Министерство образования и науки, ГБОУ ДОД Областной детский Экологический центр и ООО "Центр экологических технологий".