Подведены промежуточные итоги акции «Наш чистый край»


Акция проходила в выходные дни с 19 апреля по 11 мая в частном секторе Ленинского района, в поселках Вырыпаевка, Баратаевка, Дачный, Мостовая, Сельдь и в селах Отрада, Лесная Долина, Арское.

Организатором акции выступил Центр экологических технологий. Напомним, что цель мероприятия - улучшение санитарного и экологического состояния областного центра, поддержание чистоты и порядка в городе.

Все желающие могли прямо у своих дворов безвозмездно сдать старую мебель, ненужную бытовую технику и другие крупногабаритные отходы. Акция стала традиционной и в этом году проводится в шестой раз. Многие жители уже привыкли к тому, что она проходит ежегодно и заранее провели уборку на своих территориях. За четыре недели с придомовых участков было вывезено на полигон более 500 кубометров мусора.

Одна из основных задач акции — привлечь внимание населения к тому, чтобы не допускать появления несанкционированных свалок. Вопрос вывоза мусора в частном секторе и населенных пунктах всегда актуален, так как отходов на участках скапливается больше, чем в многоквартирных домах. Стандартные контейнеры для ТБО не предназначены для крупногабаритного мусора, и жители обязаны либо самостоятельно, либо с помощью подрядных компаний вывозить его на полигоны. Тем важнее становятся подобные акции, когда горожане могут избавиться от старого хлама бесплатно.

За все время проведения акции жители не раз выражали благодарность Центру экологических технологий за помощь в вывозе мусора с придомовых территорий и не безразличное отношение к экологической обстановке в городе.

Акцию «Наш чистый край» планируется продолжить в летнее время года.